Политика

Посол САР: Запад и Турция отправляют на Украину боевиков ИГ*

4 июля 2022, 02:06
Фото: Рияд Хаддад, pl.sputniknews.com
4 июля 2022, 02:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Западные государства и Турция перебрасывают на территорию Украины террористов из «Исламского государства»*. С таким заявлением выступил глава сирийской дипмиссии в России Риад Хаддад во время общения с ТАСС.

«Мы не удивлены тем, что США, Запад и Турция переправляют из Идлиба на Украину боевиков террористических организаций ИГ* и „Джабхат ан-Нусра“** так как эти группировки хоть и называются по-разному, но являются инструментами, используемыми Западом против мирных народов. Таким образом они превращают Украину в центр скопления террористов и наемников, не осознавая негативных последствий, которые такая политика повлечет за собой для безопасности в мире», — высказался посол.

Напомним, ранее об отправке Соединенными Штатами боевиков ИГ* на Украину сообщал глава пресс-бюро Службы внешней разведки Сергей Иванов.

Как писала Общественная служба новостей ранее, обнаруженные в городах Северодонецк и Лисичанск документы, указывающие на присутствие зарубежных наемников в рядах ВСУ, будут использованы в качестве свидетельств на предстоящем трибунале. Об этом сообщил журналистам глава дипмиссии Луганской Народной Республики в РФ Родион Мирошник.

*запрещенная в России террористическая организация

**запрещенная в России террористическая организация




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK