Политика

Посол САР в России опроверг сообщения о выводе войск РФ

22 июня 2022, 03:57
Фото: Рияд Хаддад, pl.sputniknews.com
22 июня 2022, 03:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Заявления ряда иностранных СМИ о выводе Вооруженных сил РФ из районов Айн аль-Араб и Тель-Рифат, расположенных в северной части САР, для переброски на Украину, являются недостоверными. Такой информацией поделился глава сирийской диммиссии в России Рияд Хаддад.

Во время общения с «Известиям» посол заявил следующее: «Могу с полной уверенностью сказать, что все недостоверные новости, которые публикуются о якобы вынужденном уходе России из Сирии после начала боевых действий на Украине, — это все измышления враждебных и проплаченных агентов, это не фактическая информация с места».

Дипломат подчеркнул, что подробности о передвижениях войск САР и РФ в Сирии известны только военному руководству этих государств. «Они работают в полной координации друг с другом таким образом, чтобы служить общим целям ликвидации вооруженных террористических групп и поддерживать безопасность и стабильность в различных регионах Сирии», — уточнил глава дипломатического представительства.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Сирия, Россия и курды договорились о развертывании войск после того, Турция подтвердила свои планы о начале спецоперации.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK