Политика

Посол Салливан заявил, что США и Россия должны обсуждать ситуацию с Навальным

30 января 2021, 13:27
Фото: РБК
30 января 2021, 13:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Дело Алексея Навального должно обсуждаться Москвой и Вашингтоном, считает посол США в России Джон Салливан. Об этом дипломат сообщил в интервью каналу «Дождь».

Несмотря на этот факт, вопрос о Навальном не входит в сферу двухсторонних отношений держав.

«По делу Навального у меня два соображения. Первое: это дело не входит в сферу американо-российских двусторонних отношений. Есть множество других стран, которые выражают озабоченность», – уточнил Салливан.

По его словам, особое волнение в контексте дела Навального вызывает вопрос использования химоружия, которым по мнению американской стороны был отравлен Навальный.

«Первый – это использование запрещенного химического оружия, которое, как мы считаем, требует объяснений, равно как и само наличие такого оружия. А второй – это вопрос в области прав человека, связанный вначале с отравлением господина Навального, а затем, после его выздоровления, с его арестом после возвращения в Россию», – заключил посол.

Ранее посол Салливан поделился мнением, что России и США не нужна «перезагрузка отношений». Сегодняшний уровень диалога, по словам дипломата, позволяет обсуждать насущные вопросы продуктивно и взаимоуважительно.




Новости партнеров