Политика

Посол России заявил о «конструктивной альтернативе» гонке вооружений с США

29 октября 2020, 07:12
Источник: lenta.ru
29 октября 2020, 07:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Посол России в США Анатолий Антонов поделился «конструктивной альтернативой» гонке ракетных вооружений с США на европейском континенте. Об этом он рассказал, комментируя недавнее заявление Роберта О’Брайена, передаёт РИА Новости.

«Подобные намерения несут в себе угрозу разбалансировки региональной и глобальной безопасности, ведут к повышению конфронтационного потенциала. <…> Если Вашингтон действительно заинтересован в «реальном контроле над вооружениями», то для этого нет необходимости в эскалации гонки ракетных вооружений на европейском континенте», — сказано в комментарии Антонова, который посольство опубликовало на своей странице в Facebook.

Посол считает, что существует «конструктивная альтернатива», содержащаяся в предложении президента Владимира Путина по деэскалации в Европе в условиях прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Кроме того, Антонов заявил, что планы США по размещению гиперзвуковых и баллистических ракет в Европе могут привести к тому, что глобальная  региональная безопасность будет разбалансирована. Также, по мнению дипломата, возрастёт конфронтационный потенциал.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что почтой в США были утеряны секретные документы о сыне Байдена.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments