Политика

Посол России в Японии ответил на критику американского коллеги на тему Курил

3 февраля 2022, 14:37
Фото: Twitter / Russian Embassy, IDN
3 февраля 2022, 14:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Посол РФ в Японии Михаил Галузин ответил на критическое высказывание нового посла США Рама Эмануэля относительно упоминания темы Курил в преддверии Дня Северных территорий (так японцы называют южные острова Курильской гряды). По мнению американского дипломата, это «худшее время» для того, чтобы затрагивать вопросы принадлежности этих земель. Об этом сообщает РИА Новости.

Галузин накануне заявил о том, что Москва никогда не вела переговоров с Токио относительно принадлежности Курильских островов.

В свою очередь Эмануэль на своей странице в Twitter высказал мнение о том, что время для «застращивания» Японии выбрано неправильно, поскольку «в следующий понедельник отмечается День Северных территорий (как в Японии называют южные острова Курильской гряды)». Со своей стороны Галузин подчеркнул, что «время выбрано верно».

«Россия не признает незаконные территориальные притязания в отношении на наши южные Курильские острова и, следовательно, и какие-либо «празднества», к ним относящиеся», – отмечается в ответном сообщении дипломата на странице российского посольства в Японии в Twitter.

Галузин добавил, что приоритетное значение имеют международное право и договоренности, а не «самопридуманные правила».

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что закон о преференциальном режиме на Курильских островах может начать действовать в течение ближайших двух месяцев. Об этом проинформировал полномочный представитель президента России в Дальневосточном ФО Юрий Трутнев.

В указанном регионе намерены объявить режим свободной таможенной территории. Это значит, что на операции с товарами, импортированными из третьих стран, не будет распространяться налог на добавленную стоимость. Проект освободит предпринимателей на Курилах от транспортного и земельного налога, а так же от налогов на прибыль и имущество.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK