Политика

Посол России потребовал от США прекратить спекуляции на тему химического оружия

29 января 2021, 09:02
Фото: РИА Новости
29 января 2021, 09:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Посол России в США Анатолий Антонов обратился к американскому Госдепартаменту с требованием перестать спекулировать на тему о возможном продолжении реализации военно-химической программы в России.

«Обратили внимание на очередные спекуляции американского внешнеполитического ведомства, в связи с чем хотели бы отметить следующее. Не в первый раз слышим подобные огульные обвинения в наш адрес, не подкрепленные никакими фактическими доказательствами», — говорится в сообщении посольства на Facebook.

Антонов обратил внимания, что Россия уничтожила все свои запасы боевых отравляющих веществ, что подтвердила Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). При этом США остаются единственным участником Конвенции о запрещении химического оружия, который не выполнил своих обязательств.

«Призываем Вашингтон в кратчайшие сроки завершить программу химдемилитаризации и прекратить тиражировать беспочвенные инсинуации в адрес нашей страны», — призвал дипломат.

Такую реакцию вызвали слова госсекретаря Энтони Блинкена, который пообещал тщательное изучение возможного применения химического оружия при отравлении оппозиционного политика Алексея Навального.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Джо Байден строго высказался о Навальном в разговоре с Путиным.

Представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что глава американского государства Джозеф Байден не сдерживался в ходе диалога по телефону с лидером РФ Владимиром Путиным.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments