Политика

Посол РФ выразил надежду на поддержку Германии в строительстве «Северного потока-2»

23 сентября 2020, 00:26
Фото: мид.рф
23 сентября 2020, 00:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Газопровод «Северный поток-2» соответствует интересам Германии, заявил посол России в ФРГ Сергей Нечаев.

Он также добавил, что в России надеются на дальнейшую поддержку со стороны властей Германии в вопросе строительства трубопровода.

«Что касается «Северного потока-2», то это международный экономический проект. Он соответствует европейским стандартам и получил все необходимые разрешения. Он соответствует интересам Германии и помогает сделать ее продукцию более конкурентоспособной на международном уровне и покрывать ее энергетические потребности на фоне отказа от ядерной энергии и угля», – приводит слова Нечаев РИА Новости со ссылкой на Berliner Zeitung.

Он также заметил, что Польша мешает строительству газопровода лишь потому, что сама хочет стать энергетическим центром Европы.

«Польша хочет сама стать энергетическим центром Европы и поэтому выступает против «Северного потока-2». Я не хочу вдаваться в подробности российско-польских отношений. Но мы, естественно, сожалеем об антироссийской политике, которую в настоящее время проводит правительство в Варшаве. К сожалению, среди польской элиты очень распространена антироссийская рефлексия», – добавил посол РФ.

Ранее Общественная служба новостей приводила заявление депутата бундестага, члена комитета по международным делам Вальдемара Гердта. Он заявил, что вопрос «Северного потока-2» расколол Европу.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments