Политика

Посол РФ в Италии возмутился публикациями итальянских СМИ

22 июня 2021, 04:05
Фото: interaffairs.ru
22 июня 2021, 04:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Посол Российской Федерации в Италии Сергей Разов выступил с резкой критикой местного издания La Repubblica и ее редактора Маурицио Молинари. Дипломат заявил, что одна из публикаций газеты дискредитирует российскую помощь во время первой волны пандемии COVID-19. Об этом сообщил ТАСС.

Так, в «изобличительной статье» газеты утверждается, что группа врачей-вирусологов, прибывшая в Италию с целью оказания помощи в дезинфекции ряда регионов страны, на самом деле выполняли «шпионскую военную миссию русских в духе гибридных войн». Убедительных доказательств авторами статьи представлено не было.

«Авторы называют Бергамо (регион, где работали российские специалисты) “площадкой для опробования новых гибридных конфликтов”. Мы же исходим из того, что это место, где попавшему в беду итальянскому народу была бескорыстно протянута рука помощи руководства и народа России. В этом наше главное расхождение с редакцией газеты, политика которой вынуждает нас реагировать на подобного рода материалы», – написал Разов в открытом письме к редакции La Repubblica.

Ранее в посольстве РФ подтвердили задержание в Риме сотрудника аппарата военного атташе. Уточняется, что положение представителя посольства РФ «рассматривается в связи с его дипломатическим статусом». Об этом в материале Общественной службы новостей.





Новости партнеров