Политика

Посол РФ Степанов: Канада игнорирует факты размещения военных ВСУ в школах

29 ноября 2022, 03:13
Фото: freepik.com
29 ноября 2022, 03:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководство Канады продолжает закрывать глаза на то, что вооруженные формирования Украины размещают свои позиции на объектах гражданской инфраструктуры. С таким заявлением выступил глава российской дипмиссии в Оттаве Олег Степанов.

Напомним, 28 ноября посол был вызван в Министерство иностранных дел Канады из-за принятия в РФ закона о запрете пропаганды ЛГБТ. Степанов заявил, что, помимо прочего, он обсудил с канадскими дипломатами ситуацию вокруг Украины.

«В канадской практике принято это так интерпретировать, что это Россия просто бьет по школам, но они никогда не признают, что в этих школах оборудованы огневые точки и там стоит техника. Вот у нас этот разговор идет не только с канадцами, но и со всем Западом», — подчеркнул руководитель дипломатического представительства. Он уточнил, что на объектах, по которым ВС РФ наносят удары, нет гражданских лиц.

Как писала Общественная служба новостей, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что некоторые страны отказываются продавать оружие киевскому режиму.

Он призвал обратить внимание на то, что в мире есть страны, у которых есть вооружения, необходимые Киеву. Однако, указал дипломат, эти страны не собираются продавать оружие в достаточном количестве по политическим причинам.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK