Политика

Посол РФ раскритиковал новые антироссийские санкции

13 января 2022, 07:32
Фото: Анатолий Антонов, iz.ru
13 января 2022, 07:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Инициативы американских сенаторов о новых атироссийских ограничительных мерах являются попыткой получить рычаг давления на РФ в контексте ведущихся дипломатических контактов. Таким мнением поделился глава дипмиссии России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

В Facebook пресс-службы посольства приводится следующее высказывание Антонова: «За требованиями законодателей „побольнее наказать“ нашу страну кроется попытка воздействовать на Россию на фоне ведущихся переговоров по евробезопасности».

Также глава посольства подчеркнул, что такие действия Вашингтона свидетельствуют о «неспособности США аргументированно отстаивать свою точку зрения за столом переговоров».

По словам Антонова, политика угроз в адрес России неэффективна и способна подорвать международную стабильность и безопасность. «Политикам в Вашингтоне пора отказаться от угроз. Никакой пользы такая стратегия не принесет американскому народу. Проиграет международная безопасность, которая нуждается в мудрых и продуманных действиях», — продолжил он.

Посол напомнил, что российское руководство уже выдвинуло Соединенным Штатам предложения по урегулированию кризиса. «Ждем адекватной реакции, но не в форме популистских заявлений, а аргументированных письменных предложений», — сказал он.

Как писала Общественная служба новостей ранее, группа из 25 членов сената США от Демократической партии во главе с председателем комитета по международным отношениям Робертом Менендесом представила проект о новых санкциях против президента Владимира Путина и России.

Также недавно представитель Госдепа Прайс заявил, что США ждут от России разъяснений из-за учений на западе страны. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK