Политика

Посол РФ Келин прокомментировал отставку Джонсона

7 июля 2022, 15:52
Фото: mid.ru
7 июля 2022, 15:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Посол РФ в Лондоне Андрей Келин прокомментировал отставку премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в разрезе российско-британских отношений. Об этом сообщает РИА Новости.

В четверг, 7 июля, Джонсон объявил о своей отставки и подтвердил намерения выполнять обязательства премьера до назначения нового главы британского правительства.

По мнению российского посла, пока рано делать выводы относительно перемен во власти Соединенного Королевства.

«Сейчас будем следить и реагировать, поэтому очень рано говорить о том, насколько это повлияет на российско-британские отношения», – приводит информагентство слова Келина, сказанные во время выступления на Первом канале.

Он предположил, что Джонсон, как и его предшественница Тереза Мэй, продолжит оставаться на посту премьера до октября.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что, по мнению российского посла в Соединенном Королевстве Андрея Келина, Лондон панирует поддерживать Киев в специальной операции любой ценой. Таким образом, вооружение и финансирование Украины будет предоставляться Великобританией и дальше.

«Если они пойдут бомбить, как и раньше, Донецк, туда уже направлялись вооружения натовские такого рода, то это сопричастность к военным преступлениям, без сомнения», — высказался он.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK