Политика

Посол РФ Денисов заявил о праве Китая принимать любые меры для защиты суверенитета

10 августа 2022, 07:15
Фото: mychinaexpert.ru
10 августа 2022, 07:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский посол в КНР Андрей Денисов заверил, что Россия считает тайваньский вопрос исключительно внутренним делом Китая.

В интервью изданию China Daily Денисов указал на то, что Пекин имеет полное право принимать любые меры для защиты своего суверенитета и территориальной целостности.

«Россия расценивает визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань 2-3 августа как явную провокацию в соответствии с агрессивной политикой США по всестороннему сдерживанию КНР», — пояснил он.

Кроме того, дипломат подчеркнул, что принципиальная позиция Москвы остается неизменной. Так, по словам Денисова, Россия исходит из того, что «есть только один Китай, а правительство КНР является единственным легитимным и представляющим весь Китай». Дипломат назвал Тайвань неотъемлемой частью материкового Китая.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, представитель МИД КНР Чжао Лицзянь высмеял попытку властей США предъявить Китаю обвинения в «военном окружении» острова Тайвань.

Дипломатический деятель сопроводил собственное заявление картинкой, которая демонстрирует карту множества военных объектов Соединенных Штатов в азиатско-тихоокеанском регионе.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK