Политика

Посол ЛНР в РФ Мирошник назвал условие для установления мира в новых российских регионах

3 октября 2022, 04:23
Фото: Родион Мирошник, discover24.ru
3 октября 2022, 04:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Посол Луганской Народной Республики (ЛНР) в Российской Федерации Родион Мирошник в разговоре с журналистами ТАСС раскрыл условие, соблюдение которого необходимо для того, чтобы в новых регионах, которые вошли в состав России, — ДНР и ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областях — установился мир.

Дипломат подчеркнул, что для этого их территории должны быть полностью освобождены, а Украина подвергнута демилитаризации.

«Освобождение оккупированных территорий и демилитаризация противника — это обязательное условие установления мира и безопасности на территориях, вошедших в состав России. Запад объявил войну на уничтожение, поэтому чтобы выжить — нужно победить», — подчеркнул представитель ЛНР.

Он также заявил, что на данный момент российские военнослужащие готовятся к нанесению ответного удара, который призван отбросить противника назад.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Родион Мирошник рассказал, что граница между ЛНР и Россией пропадет после принятия данного региона в состав страны. Тем не менее, по его словам, на бывшей границе по-прежнему будут проходить некоторые проверки.

О влиянии референдумов на ход российской военной операции президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» и политолог Георгий Федоров поговорил с депутатом Госдумы Анастасией Удальцовой в программе ОСН ТВ «Честно говоря».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK