Политика

Посол ЛНР прокомментировал планы Киева по мобилизации миллиона человек

14 мая 2022, 04:43
Фото: waves-ua.com
14 мая 2022, 04:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава дипмиссии Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник, комментируя слова главы украинского Минобороны Алексея Резникова о планах Киева мобилизовать миллион человек, сообщил, что Украина «поднимает ставки в сделке» вслед за Вашингтоном и G7 и не думает о собственной стране.

У себя в Telegram дипломат разместил следующий текст: «​​США и союзники подняли ставки в сделке, Киеву нужно поднимать свою часть — 1 млн солдат! В сделку под названием „война на Украине“ вкладывались с нескольких сторон: США&UK и Ко дают вооружение, боекомплект и денег на выживание, а Украина вкладывается „живым товаром“ — поставит пушечное мясо. Байден намерен дать 40 млрд долларов, страны G7 заявили о 30 млрд евро, вот и Украина выставляет один миллион человеческих жизней».

Мирошник добавил, что разрушенная страна не в счет, так как никто из них не планирует там жить.

Российская сторона многократно сообщала о стремлении западных стран затянуть конфликт на Украине с помощью поставок оружия. В Министерстве обороны отметили, что военные грузы, поступающие на территорию этой республики станут законными целями для Воздушно-космических сил России.

Как писала Общественная служба новостей, ранее Резников выступил с заявлением о том, что Украина должна обеспечить увеличение численности военнослужащих, задействованных в боевых действиях, до 1 млн человек.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK