Политика

Посол Лабецкий рассказал об отношении Бразилии к спецоперации на Украине

6 октября 2022, 07:58
Фото: mcx.gov.ru
6 октября 2022, 07:58 — Общественная служба новостей — ОСН

В Бразилии осознают реальные причины, за которыми последовало проведение специальной военной операции на территории Украины. Таким мнением поделился посол Российской Федерации в этой латиноамериканской стране Алексей Лабецкий. Об этом пишет РИА Новости.

Дипломат признал, что в Бразилии имеют принципиальную позицию, которая была закреплена в рамках голосования по резолюции Генассамблеи ООН. Заключается эта точка зрения в осуждении действий России на территории Украины.

«Но также есть и то, что мы отмечаем как факт, свидетельствующий о понимании бразильцами наших озабоченностей — это отрицание санкционного режима, всех попыток вывести нас из системы международных организаций», — подчеркнул посол в рамках беседы с журналистами.

Он также отметил, что российские власти высоко ценят данное понимание и взаимодействие, которое поддерживается двумя государствами.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Лабецкий рассказал о том, что векторы взаимоотношений, которые выстраиваются между Россией и Бразилией, не подвергнутся изменениям вне зависимости о того, кто одержит верх в выборной гонке. Он подчеркнул, что сотрудничество стран носит стратегический характер.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK