Политика

Посол Келин сообщил о риске военной эскалации между Россией и Западом

28 ноября 2021, 14:03
Фото: u-f.ru
28 ноября 2021, 14:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Посол России в Лондоне Андрей Келин сообщил, что риск военной эскалации, существующий на восточной границе РФ и Европы, необходимо предотвратить.

Напомним, по мнению начальника штаба обороны Великобритании генерала Ника Картера, отношения Москвы и ЕС в настоящий момент крайне напряженные, обстановка сложилась более серьезная, чем во времена холодной войны. Он утверждает, что это может вылиться в открытую конфронтацию из-за любой «случайности».

В ответ на слова Картера, посол заявил в эфире радио Times: «Да, я согласен, существует риск войны из-за просчетов на нашей восточной границе, и это последнее, чего бы мы хотели. Нам нужно предотвратить такого рода эскалацию, если она будет происходить».

Он утверждает, что РФ уже озвучила западным коллегам определенные идеи по военной линии, но ответа получено не было: «<…> Нам нужно прийти к деэскалации. Предложения с нашей стороны есть, но они должны быть проанализированы».

При этом он отметил, что Москва не намеревается устраивать военное вторжение на Украину, о чем много раз говорили власти государства.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что посол России в Великобритании Андрей Келин сообщил, что Российская Федерация сможет оказать помощь Великобритании в рамках газового кризиса при соответствующей возможности.

Дипломат отметил, что основной поставщик голубого топлива для Великобритании — Норвегия, а также другие страны, в то время как доля «Газпрома» представляет собой примерно 3%.

Также смотрите передачу ОСН ТВ «Зачем России участвовать в миграционном кризисе Европы?»




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK