test

Картина дня

Посол Келин: Британия разрушила взаимовыгодные столетние отношения с Россией

2 июля 2024, 23:25
pixabay.com
2 июля 2024, 23:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Великобритания недружественными по отношению к России действиями полностью разрушила взаимовыгодные отношения Лондона и Москвы, просуществовавшие несколько сотен лет. Об этом в интервью телеканалу Sky News заявил Андрей Келин, посол РФ в Британии.

По его словам, в конце 2021 года в отношениях между двумя государствами существовал подъем во многих областях – в экономике, торговле, науке и других, однако все достигнутое было разрушено в феврале 2022 года.

«Это беспокоит меня, потому что у нас на протяжении нескольких сотен лет были полноценные отношения, взаимовыгодные, и они были разрушены британским правительством в одно мгновение и почти на 100%. Все решения были приняты британским правительством, мы только ответили на них», – рассказал посол.

Ранее сообщалось, что Великобритания была вынуждена принять меры для защиты своих вод из-за маневров российских подводных лодок, которые с 2022 года как минимум дважды появлялись у берегов страны. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!