Политика

Посол Британии в США призвала не допустить победы России в пандемии

6 января 2021, 18:50
Фото: ria.ru
6 января 2021, 18:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Нельзя допустить, чтобы Россия и Китай вышли победителями в пандемии коронавируса. Такое мнение высказала посол Великобритании в США Карен Пирс.

Она отметила, что стратегическая борьба с Москвой и Пекином стала одной из главных вызовов. Дипломат заявила о нежелании уступать победу над COVID-19 указанным двум странам.

По ее словам, Китай снова может стать трендсеттером в технологической сфере. Она напомнила о 50-х годах прошлого века, когда Пекин изобретал и распространял ядерное оружие.

«Мы не хотим однажды проснуться и обнаружить, что китайские стандарты заложены в таких сферах, как искусственный интеллект и кибернетика», — подчеркнула Пирс в ходе интервью Bloomberg.

Она обратила внимание на необходимость развития «более открытым» странам. Именно такие государства должны процветать после окончания пандемии коронавируса, считает собеседница агентства. В этой связи британский посол рекомендовала Северному Королевству и США объединиться.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что главврач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников нашел сомнительным тот факт, что коронавирусная инфекция появилась на территории Китая. Теория о том, что «на какого-то броненосца или муравьеда нагадила летучая мышь», а затем кого-то из этих животных съел китаец, является наивной, заявил эксперт.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Виталий
18 дней назад

Очередное доказательство давно доказанной истины, что не каждая англичанка – М.Тэтчер, а еще меньше американок годятся в Кондолизы Райз…