Политика

Посол Армении оценил возможность обращения за помощью к России

28 сентября 2020, 12:00
Фото: Посольство Армении в РФ
28 сентября 2020, 12:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Посол Армении в РФ Вардан Тоганян оценил возможность обращения к России за помощью. Он уточнил, что Ереван при необходимости готов обратиться к Москве за новыми поставками оружия. Однако пока это не обсуждается, пояснил дипломат.

«Пока речь не идет о внешней военной помощи Армении», — сказал Тоганян в беседе с РИА Новости. Он отметил, что Ереван и Москва являются союзниками, поэтому у них есть соответствующие обязательства.

«Наше военно-техническое сотрудничество развивается, реализация договоренностей на поставки оружия идет в нормальном режиме. На сегодняшний день ситуация меняется, мы имеем сейчас третью сторону — Турцию. Если будет необходимость, то, конечно, будем обращаться и решать вопросы [о дополнительных поставках оружия]. В первую очередь к России», — заявил собеседник агентства.

Ранее появилась информация, что Азербайджан заявил о сотнях погибших и раненых военных Армении. Однако последняя сторона опровергла эти данные.

Напомним, о начале конфликта между Арменией и Азербайджаном за территорию Нагорного Карабаха стало известно утром 27 сентября. Что произошло между двумя враждующими странами на 28 сентября — читайте в материале Общественной службы новостей.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments