Политика

Посол Антонов раскритиковал претензии США по правам человека в РФ

5 марта 2021, 07:27
Источник: Михаил Тургиев / РИА Новости
5 марта 2021, 07:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский посол в Соединённых Штатах Анатолий Антонов раскритиковал претензии американской стороны по поводу прав человека в стране. Об этом он высказался в дискуссионном клубе «Космос-Клаб». Само выступление было размещено на портале посольства.

Он отметил, что Российская Федерация не согласна с данными претензиями. «Особенно неприемлемыми считаем претензии по правочеловеческой проблематике. Ни у кого нет права учить нас, как жить», — объяснил дипломат.

Также Антонов заявил, что у обвинений США «в применении химического оружия против Алексея Навального» нет оснований, так как все контраргументы игнорируются и не имеют фактологической базы. «Затем американские власти, не удосужившись предъявить доказательства, вводят против России очередные санкции», — уточнил он.

Кроме того, посол напомнил, что российская стороны относится категорическими неприемлемо к призывам об «освобождении» оппозиционера. Он подчеркнул, что это называется «вмешательством во внутренние дела суверенного государства» в международной практике.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Антонов высказался за отказ от санкционного давления.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments