Политика

Посол Антонов отреагировал на возможные санкции США

25 июня 2021, 20:50
Фото: Михаил Тургиев / РИА Новости
25 июня 2021, 20:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Заявления о новых санкциях США против России не могут помочь в формировании позитивной атмосферы в отношениях. Об этом высказался посол РФ в Соединённых Штатах Анатолий Антонов в эфире канала «Россия 24», пишет РИА Новости.

Антонов подчеркнул, что никакие проблемы при помощи санкций решить невозможно. «И жизнь в общем-то уже доказала, по-моему, всем, что чем больше вы на нас давите, тем тверже мы становимся в нашей позиции. Санкции — путь в никуда. У нас есть возможности, чтобы ответить на давление, на попытки изменить нашу внешнюю политику», — заявил он.

Кроме того, дипломат отметил, что американский бизнес в первую очередь страдает от санкций Вашингтона. «Американский бизнес сегодня заинтересован в том, чтобы находится на российском рынке. Кто бы что ни говорил, американцы не хотят уходить с российского рынка», — пояснил посол.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил с главой МИД Италии Луиджи Ди Майо возобновление регулярного авиасообщения между странами





Новости партнеров