Политика

«Посмешище»: Шведы высмеяли Польшу

20 июля 2021, 15:26
Фото: Twitter
20 июля 2021, 15:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Польша дала «символическую пощечину» своему главному партнеру США, считает журналист шведского издания Dagens Nyheter Микаэль Виниарски. Дело в том, что они отказались принимать американского посла Марка Бжезинского.

Правительство европейского государства отказалось выдавать Бжезинскому агреман – дипломатическую аккредитацию. Сейчас он не может приступить к работе в Варшаве – это призыв Польши отказаться дипломату от польского гражданства.

При этом читатели считают, что поляков история ничему и не научила, а те выставили себя на посмешище. Они все также готовы «кланяться своему господину».

«Польша может распоряжаться у себя дома как хочет. Но проблема в том, что она по собственному желанию вступила в ЕС, а в таком случае ни одна страна не может игнорировать правила, под которыми она подписалась и которые обещала уважать и соблюдать», – заметил Пер Абрахамссон.

Еще один читатель Йоханнес Бьорклунд предложил Польше выйти из Евросоюза. По его мнению, там поляки лишь сидят на пособиях и стремятся подорвать работу организации своей диктатурой.

Общественная служба новостей сообщала, что глава национально-культурной автономии крымских татар Крыма Эйваз Умеров назвал «глупым» заявление бывшего главы Украины Петра Порошенко вернуть полуостров через год.