Политика

Со складов во Врбетице после взрывов пропала крупная партия оружия — СМИ

14 мая 2021, 14:14
Фото: iz.ru
14 мая 2021, 14:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Компания Imex Group, арендовавшая у Чехии складской комплекс в деревне Врбетице, где в 2014 году произошли взрывы, заявила об исчезновении крупной партии оружия, которая не могла быть бесследно уничтожена во время ЧП. Об этом 14 мая сообщает Mlada fronta Dnes.

По данным газеты, речь идет о тысяче ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, 800 автоматах, 500 пулеметах, более 100 пистолетах, тысяче других предметов вооружения. Это штыки-ножи к автоматам и десятки тысяч магазинов-приемников для пулеметов.

Imex Group обратилось в чешские правоохранительные органы. В компании считают, что оружейный арсенал могли украсть воры или полиция.

Однако самого совладельца фирмы Петера Бернатика-младшего заподозрили в содействии российским спецслужбам. По версии следствия, мужчина мог провести агентов из РФ на охраняемый объект.

6 мая СМИ сообщили, что 15 октября 2014 года, за день до первого взрыва во Врбетице, сотрудникам складов боеприпасов неожиданно дали внеочередной выходной. В их отсутствие туда без обычного сопровождения помощников прибыл владелец Imex Group Петер Бернатик-младший. В феврале его допрашивали, также у него был проведен обыск.




Новости партнеров