Политика

После ухода Джонсона русофобия Лондона может смягчиться — политолог Годованюк

7 июля 2022, 15:27
Фото: sanktpeterburg.bezformata.com
7 июля 2022, 15:27 — Общественная служба новостей — ОСН

В четверг, 7 июля, премьер-министр Борис Джонсон официально объявил о своей отставке. Как считают эксперты, поставок оружия на Украину это не прекратит, но может смягчить русофобское отношение со стороны Лондона.

Об этом эксперт Центра британских исследований Института Европы РАН Кира Годованюк рассказала радио «Говорит Москва», передает mk.ru.

Эксперт уверена, что новый глава кабмина может изменить политику Великобритании, однако даже к таким идеям сейчас стоит относиться осторожно.

Она отмечает, что сейчас вся британская элита заточена «жестко антироссийски», и впредь все будет зависеть от того, кто займет место Джонсона в качестве лидера Консервативной партии.

«Мы будем наблюдать смену этого тренда в том случае, если на смену Борису Джонсону придет новая команда не таких ястребов, а элиты, которая занимает более умеренные позиции», — объяснила Годованюк.

При этом политолог подчеркнула, что за последнее время у части британцев резко упало доверие к партии власти. При этом сама партия также выступила за отставку политика, который построил свою линию как ярый русофоб и защитник Евроатлантики от российской угрозы.

Ранее Общественная служба новостей передавала слова председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, что Джонсон является главным русофобом. Она отметила, что он «дискредитировал себя в глазах своих граждан как политик».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK