Политика

После митингов в Минске заработал мобильный интернет

12 августа 2020, 07:35
Фото: twitter.com
12 августа 2020, 07:35 — Общественная служба новостей — ОСН

На территории Минска восстановили работу мобильного интернета. Его отключение произошло три дня назад, утром в день выборов президента Белоруссии.

Его функционирование восстановилось вскоре после того, как местные силовики разогнали большую часть демонстрантов на улицах столицы, сообщает ТАСС.

Это произошло 12 августа примерно в 6:30 утра. При этом, улучшилась работа обычного интернета, который стал хуже функционировать три дня назад.

Примечательно, что действующий президент страны Александр Лукашенко причиной проблем с интернетом назвал кибератаки иностранных хакеров.

Этот массовый сбой пришелся как раз на те три дня, во время которых в столице произошли многотысячные акции протеста. Участники протестного движения выступают против результатов выборов. По официальным данным, Лукашенко выиграл с результатом в 80 процентов. При этом, оппозиция считает, что такое количество голосов набрала кандидат Светлана Тихановская, а результаты фальсифицировали.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что в Минске ОМОН штурмовал подъезды домов. Они преследовали участников несанкционированных митингов, которые прятались в парадных домов и подвалах.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments