Политика

Посла России вызвали в МИД Швеции

1 мая 2021, 16:39
Фото: РИА Новости
1 мая 2021, 16:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Посла России в Швеции вызвали в МИД из-за введения Москвой санкций против граждан стран Евросоюза. Об этом сообщает AFP со ссылкой на официального представителя внешнеполитического ведомства Матса Самуэльсона.

По имеющейся информации, главе дипмиссии выразили протест, так как «в отличие от санкций ЕС (…) российские санкции не обоснованы, юридически не ясны и выражают политические мотивы».

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова обвинила США в дискриминации российских СМИ.

До этого она назвала причину вызова дипломата Евросоюза в МИД Российской Федерации. Глава Представительства ЕС в РФ Маркус Эдерер получил ноту об ответных шагах Москвы в связи с санкционными ограничениями в сторону России.

Тем временем, более 70 депутатов Европейского парламента, в который входит 705 человек, направили верховному представителю Европейского союза письмо с предложением выдворить из аккредитованных при ЕС российских дипломатов. О том насколько далеко может зайти эта тенденция и какими будут ее последствия в эфире телевидения Общественной службы новостей обсудили участники пресс-конференции.

*включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента