Политика

Посла Эстонии вызвали в МИД РФ из-за бегства россиянина

17 сентября 2020, 19:05
Фото: twitter.com
17 сентября 2020, 19:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Посла Эстонии в Москве вызвали в Министерство иностранных дел (МИД) РФ для выяснения обстоятельств выезда в страну Александра Литреева. В отношении него ранее было возбуждено уголовное дело. Такой информацией в четверг, 17 сентября, поделилась официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Она подчеркнула, что, по словам Литреева, пересечь границу ему помогли сотрудники эстонского дипломатического представительства.

«Судя по словам самого Литреева, он выехал в Эстонию еще в мае… По его же заявлению, помогли ему благополучно пересечь границу сотрудники эстонской дипмиссии в Санкт-Петербурге. На днях посол Эстонии в Москве был приглашен в МИД России, у эстонской стороны затребовали разъяснение по данному сюжету», — сказала Захарова на брифинге, который транслировался на ее странице в Facebook.

Отмечается, что Литреев уехал в Эстонию, игнорируя явку в суд. Он был задержан в феврале 2020 года в Екатеринбурге. Мужчине предъявили обвинение о хранении запрещенных веществ. Вину он признал. Литреев находился на домашнем аресте под подпиской о невыезде.

Бежавший россиянин — руководитель и основатель IT-компании Vee Security, которая создала приложение «Красная кнопка» для задержанных на митингах.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что советник гендиректора государственной корпорации «Росатом» помещен под домашний арест. Некоторое время назад он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments