Политика

Порошенко в чёрной маске ворвался к Венедиктовой. Хотел быть раньше швейцарского посла

11 июня 2020, 07:41
Фото: sm-news.ru
11 июня 2020, 07:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова обвинила Петра Порошенко, бывшего главу государства, и депутатов партии «Европейская солидарность» в том, что они оказывали на неё давление.

Как следует из видео, опубликованного в Фейсбуке аккаунта Klymenko Time, Порошенко и его коллеги по фракции, устав ждать в приёмной Венедиктовой, ворвались в её кабинет. Если верить сообщению пресс-службы правоохранительного органа, во время этой «атаки» были повреждены вещи сотрудников, держащих оборону.

Накануне появилась информация о том, что Порошенко объявили подозреваемым по делу о незаконном назначении Сергея Семочко в Службу внешней разведки Украины. Экс-президент требовал, чтобы об этом статусе ему сообщили лично. В надзорном ведомстве же считают, что давление на генпрокурора и требование повторно сообщить о подозрении — неправомерны.

Вернёмся к «штурму» прокуратуры. Как следует из видео, когда Порошенко прорвался через оборону охранников, его адвокаты стали просить пропустить и их. Сотрудники прокуратуры поправили речь защитников, переведя требование на украинский. При этом, отметим, и та, и другая сторона перешла в эмоциональном общении на русский язык.

— Мой жизненный путь и статус народного депутата о многом говорят! Вы нам все нервы вытрепали сейчас! Считайтесь с нами, как с депутатами, а не как с людьми из слуг народа! —  гневно требовала женщина в голубой маске из команды Порошенко.

Вы нам все нервы вытрепали! Считайтесь с нами, как с депутатами, а не как с людьми из слуг народа.

В ответ кто-то из службы безопасности попросил остаться в кабинете не более 10 человек. Ирина Венедиктова заявила: «У меня встреча со швейцарским послом! Нужно подождать!»

— А вы нас маринуете 20 минут! — пикировал Порошенко (на видео он, кстати, находится в красивой чёрной маске).

— Это режимный объект! Можно без телефона? — сказали оператору из команды «нападавших». Однако видео свыше двух минут записать удалось.

Как ранее сообщала Общественная служба новостей, Петра Порошенко обвинили в государственной измене.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments