Политика

Порошенко готовится к досрочным выборам – экс-депутат ВР Олейник о заявлениях про Крым

20 июля 2021, 14:50
Пётр Порошенко
Пётр Порошенко. Фото: sharij.net
20 июля 2021, 14:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Заявления Порошенко о том, что он за год вернёт Крым Украине, выглядят как слова безответственного политика, склонного к употреблению алкоголя. Но если вспомнить, что в аппарате Зеленского обдумывают провести досрочные выборы, то слова Порошенко начинают выглядеть, как попытка заигрывать с избирателем. Такое мнение в эфире телевидения Общественной службы новостей высказал украинский политик, экс-депутат верховной рады Николай Олейник.

В программе «Наша тема», которая вышла в эфир 20 июля, первым пунктом стало сообщение бывшего президента Украины Петра Порошенко, который пообещал за год отобрать Крым у России.

Пытаясь разобраться в действиях Порошенко, Олейник напомнил о том, что начался мусульманский праздник Курбан-Байрам.

«Понятно, что Порошенко всегда очень рассчитывал на поддержку крымских татар, их лидеров. Поэтому в этот день он поздравил и пообещал то, что обещал и украинскому народу, но никогда не выполнял», – продолжил политик.

Владимир Олейник
Владимир Олейник. Фото: Общественная служба новостей

Гость программы рассказал, что внимательно изучил сообщение Порошенко:

«Я посмотрел даже в фейсбуке: когда он это написал? С точки зрения времени. И увидел: девять часов утра. Похоже, что был ещё трезвый, но ещё, как говорится, с похмелья. Потому что так легкомысленно обещать, не указывая способа, это может человек, который безответственный».

Тем не менее, по мнению Олейника, такие действия экс-президента Украины носят вполне осмысленный характер:

«Дело в том, что у Зеленского серьёзно рассматривают вопрос о досрочных выборах президента. С каждым днём падает рейтинг самого Зеленского. Очень большой отрицательный рейтинг, зашкаливает за 60%. Поэтому понятно, что к концу его каденции ситуация будет очень плохая».

Таким образом, объяснил украинский экс-депутат, подобные заявления – это проявление возможной будущей предвыборной компании:

«Понятно, что и Порошенко, чувствуя возможность досрочных выборов начинает заигрывать с крымскими татарами. Это интересная карта. Сегодня востребованная и Турцией, и Европой в целом. Поэтому я думаю, что это пустое, стандартное заявление политика, которое может в какой-то мере давать сигналы избирателям – крымским татарам».

Также в программе обсуждались другие вопросы. Военный аналитик Константин Сивков объяснил, есть ли у России возможность остановить ракеты средней и меньшей дальности, которые планирует разместить в Европе США, а эпидемиолог Игорь Гундаров раскритиковал инициативу депутата общественной палаты Санкт-Петербурга, который предложил ввести уголовную ответственность за призывы отказаться от вакцинации против коронавируса. Смотреть >>>





Новости партнеров