Политика

«Попытка скрыться»: В Кремле объяснили отъезд Шендеровича* из России

11 января 2022, 12:45
Фото: twitter.com
11 января 2022, 12:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Планы журналиста Виктора Шендеровича* уехать из России не связаны с признанием его иностранным агентом. Об этом во вторник, 11 января, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это не может быть исходом объявления иностранным агентом, потому что собственно наименование иностранным агентом не ограничивает ни в правах, не ограничивает ни в возможности осуществлять деятельность, ни в чем, поэтому это не может быть связано с этим», — цитирует его РИА Новости.

Согласно позиции Кремля, отъезд представителя СМИ является попыткой скрыться от суда по претензиям оппонентов. «Если я правильно понял сообщения СМИ на эту тему, то там речь идет о том, что в свое время он совершил какие-то или высказывания, или публикации с некими утверждениями, которые сейчас оспариваются в суде. По всей видимости, просто попытка скрыться от в данном случае рассмотрения в суде претензий его оппонентов», — пояснил Песков.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что публицист и поэт Виктор Шендерович* 11 января заявил об отъезде из России. Он отметил, что принял решение из-за иска предпринимателя Евгения Пригожина, который прибегнул к «шантажу уголовными статьями». «И я принял решение переждать снаружи… Разумеется, отъезд — это именно то, на что мне намекали из Кремля двадцать лет напролет бесконечной и демонстративной уголовщиной в мой адрес», — уточнил журналист в соцсетях.

*Внесен Министерством юстиции РФ в реестр иностранных агентов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK