Политика

«Популистское бахвальство»: В Госдуме оценили заявление о ядерном оружии Украины

29 июля 2021, 16:47
Фото: ria.ru
29 июля 2021, 16:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Государственной Думы РФ Руслан Бальбек оценил заявление главы украинской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии о том, что Киев мог бы «шантажировать весь мир», если бы страна сохранила ядерное оружие.

В комментарии RT российский парламентарий задался вопросом, кого, по мнению автора высказывания, Украина собиралась шантажировать.

«Очередное популистское бахвальство про якобы шантаж всего мира… Украина удержалась как государство лишь благодаря тому, что отказалась от ядерного оружия, а не превратилась в криминальный анклав с ядерными ракетами. <…> Блок НАТО [собирались шантажировать]? Или Россию?» — отметил он.

По словам собеседника СМИ, Североатлантический альянс и Москва с шантажистами не договариваются. Запугивание на Россию не действует, подчеркнул Бальбек.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что депутат Верховной рады Давид Арахамия рассказал о фатальной ошибке первого украинского президента Леонида Кравчука. Экс-лидер напрасно избавился от ядерного оружия в стране в 1990-ых годах, при другом раскладе Украина могла бы «шантажировать весь мир», заявил политик.




Новости партнеров