Политика

«Попросим вернуть Аляску»: Политолог Калачев рассказал о силе слова Путина

10 июня 2022, 14:35
Фото: sotwe.com
10 июня 2022, 14:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Заявление президента России Владимира Путина о том, что Петр I «ничего не отбирал у Швеции», действительно, могло стать причиной возвращения финского президента Саули Ниинисте в Хельсинки после отмены ужина с королем Швеции Карлом Густавом XVI. Таким мнением поделился политолог Константин Калачев.

Ранее сообщалось, что Ниинисте резко отменил встречу с королем Швеции. До этого Путин в честь 350-летия со дня рождения императора посетил мультимедийную выставку «Петр Первый. Рождение империи». Глава государства провел аналогию с Петром I.

«Это вполне может быть связано с Владимиром Путиным. Возвращение Финляндии тоже может восприниматься как восстановление исторической справедливости. Ведь итогом войн со Швецией стал Фридрихсгамский мирный договор, по которому Финляндия перешла от Швеции к России», – заметил в беседе с «Лентой.ру» Калачев.

В то же время политолог отметил, что во всем мире слова Путина стали восприниматься слишком серьезно, а президенту Финляндии «не до смеха».

«Это мы здесь ухахатываемся – завтра еще Аляску попросим вернуть», – заключил Калачев.

Общественная служба новостей сообщала, что Ниинисте обратил внимание на обсуждение в СМИ вопроса о необходимости изменения названия Белоруссии на финском языке. С точки зрения главы государства, это хорошая дискуссия.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK