Политика

Понижение из зависти: Политолог Леонтьев объяснил, почему в Госдуме хотят избавиться от Поклонской

27 августа 2021, 11:50
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская. Фото: Общественная служба новостей
27 августа 2021, 11:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Попытка назначить депутата Наталью Поклонскую послом в Кабо-Верде вызвана завистью и желанием парламентариев избавиться от «отличающегося» депутата. Об этом Общественной службе новостей заявил политолог Владимир Леонтьев.

Напомним, депутат Государственной Думы от Единой России Наталья Поклонская может стать российским послом в Кабо-Верде, также известной как республика Зелёного мыса. Об этом говорят источники в российском парламенте.

Владимир Леонтьев считает, что такая позиция является понижением для Натальи Поклонской, однако назначение может произойти только в том случае, если она сама на это согласится.

В нашем государстве так всегда: если ты выделяешься — тебя куда-нибудь сошлют

«Наталья Поклонская — сильная и красивая женщина. Но если говорить о политике, то для неё назначение в Кабо-Верде — это понижающий уровень. География её карьеры расширяется, но при таких переходах редко-редко кто-то “всплывает”, как Рогозин, например. Вспомнить того же Хлопонина — губернатора Красноярского края. Для Поклонской же есть возможность не попасть в очередной созыв. Но это будет зависеть от того, насколько она сама с этим согласна. Мне кажется, что когда ты многим нравишься — это многим не нравится. Она на слуху, личность известная, есть движение, которое её поддерживает. У красивых женщин всегда хватает завистливых соперниц и в нашем государстве так всегда: если ты выделяешься — тебя куда-нибудь сошлют», — резюмировал он.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова прокомментировала решение о снятии члена «Яблока» Льва Шлосберга с выборов в псковское заксобрание. Она сказала, что уважает российские суды, но не считает Шлосберга экстремистом.




Новости партнеров