Политика

Понижение для генерала: Экс-сенатор Клинцевич о назначении Поклонской в Кабо-Верде

13 октября 2021, 13:26
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская. Фото: Общественная служба новостей
13 октября 2021, 13:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Назначение посолом в Кабо-Верде стало для экс-депутата Госдумы Натальи Поклонской лишь формальным понижением. Теперь она будет заниматься конкретными задачами и перестанет «мозолить глаза» недоброжелателям. Об этом Общественной службе новостей заявил политолог-международник, экс-сенатор Франц Клинцевич.

Напомним, депутат Госдумы предыдущего, VII созыва Наталья Поклонская прокомментировала свое назначение послом в Кабо-Верде. Политик заявила о том, что рада новому направлению деятельности, поскольку ей нравится дипломатическая работа. Она подчеркнула, что сбылась ее мечта и она готова отправиться в Кабо-Верде «хоть завтра».

Франц Клинцевич заметил, что будучи парламентарием политик привлекала к себе лишнее и ненужное внимание, вместе с недоверием и нелюбовью народа.

В нашем обществе к 26-летним генералам всегда относятся плохо — так уж мы устроены

«Формально, это, конечно понижение. Ведь депутат Госдумы — это, по сути, федеральный министр. Но те надежды, которые были возложены на неё как на генерала, не оправдались. Я не хочу обижать её: она симпатичная девушка, умная, с хорошим образованием. Но когда старших лейтенантов ставят командующими армиями — никогда ничего толкового не получается. Это моя армейская практика. Всё должно быть эволюционно. С особым трепетом и вниманием её отмечали СМИ, некоторые люди. Много внимания уделялось только из-за того, что она девушка красивая, которая без особых полномочий ставшая генералом. Но в нашем обществе к 26-летним генералам всегда относятся плохо — так уж мы устроены. В сложившейся ситуации, посол — самый высокий для неё ранг и вполне конкретная работа. И это для Поклонской хорошо и выгодно», — отметил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что бывший депутат Госдумы Наталья Поклонская назначена на пост посла в Кабо-Верде. Соответствующее распоряжение подписал президент России Владимир Путин.




Новости партнеров