Политика

«Понимают только такой»: В Польше призвали к языку войны с Россией

3 июня 2021, 11:50
Фото: pixabay.com
3 июня 2021, 11:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия пытается испытать Польшу на прочность. Такое мнение озвучил заместитель председателя комитета по международным делам сейма Аркадиуш Мулярчик в беседе с Interia.

По его словам, Москва хочет обострить конфликт с Варшавой, чтобы «разрушить барьеры международного порядка». Поэтому полякам необходимо подготовиться в военной сфере, отметил политик.

«Нам нужно реагировать, вооружаться, наращивать возможности армии. Это основное. Россияне, по правде говоря, понимают только такой язык», — заявил он.

Мулярчик обратил внимание, что стране нужно более тесно сотрудничать с Европейским союзом (ЕС) и НАТО. При этом он подчеркнул, что Польше не следует полностью полагаться на западных союзников. Собеседник СМИ указал на неоднозначную, по его словам, политику Германии, поддерживающую строительство российского газопровода «Северный поток — 2».

Как отмечает издание, таким образом Мулярчик прокомментировал арест экс-главы «Открытой России»* Андрея Пивоварова по делу об участии в деятельности нежелательной организации. Сам фигурант связал арест с планами баллотироваться в Госдуму.

*Организация признана нежелательной на территории России, прекратила свою деятельность.