Политика

Помпео призвал Лукашенко отпустить Виктора Шклярова

25 октября 2020, 05:28
Источник: tass.ru
25 октября 2020, 05:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео в процессе телефонного разговора попросил президента Белоруссии Александра Лукашенко  позволить политтехнологу Виталию Шклярову, являющемуся гражданином США, покинуть белорусскую границу. Об этом ТАСС рассказали в субботу в Госдепартаменте.

«Госсекретарь призвал к полному освобождению и немедленному выезду из Белоруссии неправомерно задержанного гражданина США Виталия Шклярова», — заявил представитель внешнеполитического ведомства США. Также Помпео «подтвердил поддержку Соединенными Штатами демократических устремлений народа Белоруссии».

Во вторник Антон Гашинский, являющийся адвокатом политтехнолога, сообщил ТАСС, что отпущенному из СИЗО под домашний арест Шклярову поменяли меру пресечения на подписку о невыезде.

Шклярова задержали в Гомеле в конце июля, его обвиняют в «организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок».  По данным государственных СМИ республики, Шкляров  консультировал Сергея Тихановского по созданию проекта «Страна для жизни». По факту он собрал оппозиционно настроенный электорат вокруг блогера, в данный момент находящегося под арестом.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Лукашенко объявил Россию своим главным союзником.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments