Политика

Полянский сказал, какую страну можно считать слабеющей державой

27 июня 2021, 21:29
Фото: xinhuanet.com
27 июня 2021, 21:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский сказал, какую страну можно считать слабеющей державой. Своим мнением он поделился в ответ на заявление бывшего посла США в РФ Майкла Макфола. Рассуждения он опубликовал в своем Twitter.

«После службы в Нью-Йорке на протяжении более чем трех лет, у меня нет каких-либо сомнений относительно того, какая страна является слабеющей державой. В США растут расходы только на разведку и военных, чтобы свергать законные власти и убивать невинных!», — написал Полянский.

Он добавил, что такие действия американцы считают порядком, основанным на правилах. Однако первый зампостпреда назвал это синонимом упадка.

Ранее Макфол на своей странице в Twitter на фоне первых испытаний российской подлодки «Белгород» написал о России, как о слабеющей державе. При этом он уточнил, что это касается не всех сфер. Например, в области разведслужбы или военно-промышленном комплексе упадка не наблюдается.

Общественная служба новостей напоминает, что атомная подводная лодка (АПЛ) специального назначения «Белгород» начала первые заводские ходовые испытания 25 июня. Она вышла в Белое море.