Политика

Полянский рассказал о непопулярности постпреда Украины в ООН Кислицы

2 декабря 2022, 07:05
Фото: mobillegends.net
2 декабря 2022, 07:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Постоянное представительство России при ООН остановило все взаимодействия с постпредом Украины при всемирной организации Сергеем Кислицей с того времени, как тот прибыл в Нью-Йорк.

Соответствующее заявление в рамках интервью «Ленте.ру» сделал первый заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН Дмитрий Полянский.

Он подчеркнул, что еще до начала боевых действий на территории Украины Кислица прослыл «крайне неконтактным и неконструктивно настроенным человеком». Среди российских дипломатов наиболее распространено мнение, в соответствии с которым украинский постпред не испытывал особой заинтересованности в диалоге с ними и пытался точно так же настроить прочих сотрудников своего постпредства.

«Он как был, мягко говоря, далеко не самым популярным человеком в местном дипкорпусе ООН, так и остался. Просто сейчас он оказался в центре внимания, поскольку других представителей Украины в ООН нет», — поделился информацией Полянский.

Ранее  Общественная служба новостей сообщала, что постоянный представитель Индии, председательствующей в декабре в Совете Безопасности ООН, Ручира Камбодж анонсировала новое заседание. Его планируется посвятить ситуации на Украине.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK