Политика

Полянский объяснил отказ России выступать на встрече постпредов при ООН с Байденом

31 марта 2021, 08:24
Фото: Известия
31 марта 2021, 08:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский объяснил отказ России выступать на виртуальной встрече постпредов с президентом США Джо Байденом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на брифинг дипломата.

«Почему Россия отказалась говорить в отличие от других членов СБ? Ну, вы знаете, в контексте, когда нашего посла пригласили в Москву на консультации, мы подумали, что будет не очень логично для нас что-либо говорить, потому что наши отношения с Соединенными Штатами сейчас подвергается глубокому анализу», – отметил он.

«Мы были на встрече, мы были вежливы. Но мы решили ничего не говорить, потому что тяжело говорить что-либо на таких встречах в таких ситуациях».

Ранее стало известно, что Москва получила приглашение от президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину принять участие в виртуальном саммите по климату. По имеющейся информации, ведется проработка.

До этого глава департамента МИД Северной Кореи по делам международных организаций Чо Чхоль Су высказался о том, что заявление ООН по поводу ракетных пусков КНДР является примером политики двойных стандартов. По его словам, подобная политика ООН нарушает суверенитет северокорейского государства и его право на самооборону.




Самое интересное:

| | | | |