test

Политика

Полянский назвал позорным заявление Кисиды о ядерных угрозах России

13 апреля 2024, 02:24
Фото: ТАСС / Pacific Press via ZUMA Wire / Lev Radin
13 апреля 2024, 02:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Первый замглавы российской миссии в Организации Объединенных Наций Дмитрий Полянский назвал «стыдом и позором» заявление председателя правительства Японии Фумио Кисиды в конгрессе Соединенных Штатов. Последний выразил озабоченность возможностью новой катастрофы, связанной с применением ядерного оружия, однако не упомянул, что устроил первую.

В четверг, 11 апреля, в рамках визита в Вашингтон Кисида выступил перед конгрессменами и поклялся, что Япония является верным союзником и другом США. Политик обвинил Российскую Федерацию в том, что она якобы угрожает использовать ядерное оружие. По словам главы кабмина, это повлияло на обеспокоенность во всем мире в связи с тем, что еще одна катастрофа, связанная с применения ЯО, возможна в настоящее время.

«Какой стыд и позор», — прокомментировал Полянский выступление главы японского правительства. Соответствующее заявление дипломат опубликовал у себя в соцсети X.

Ранее в Министерстве иностранных дел Российской Федерации сообщили, что посолу Японии Акире Муто было представлено обращение по ряду практических вопросов двусторонних отношений, которые снизились до исключительно низкого уровня из-за действий Токио. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!