Политика

Поляки призвали «спуститься с небес на землю» после иска от Газпрома

15 января 2022, 12:56
Фото: globallookpress.com / Str
15 января 2022, 12:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Читатели издания Interia прокомментировали новость об иске «Газпрома» с требованием повысить цену на газ для Польши. Избранные комментарии приводит РИА Новости.

«Россия, как продавец, может требовать за свой газ столько, сколько пожелает. <…> Только глупец продает товар дешево, когда можно продать дороже. <…> Почему-то Польша не продает, например, свою медь дешево, но нефть и газ они хотели бы покупать подешевле… Надо спуститься с небес на землю и перестать жить мечтами», — заявил один из пользователей.

Другие читатели поддержали такое мнение и призвали польских политиков прекратить русофобию.

«Хватит поддерживать Украину за счет поляков. Почему польские политики, говоря о газе, заботятся не о наших экономических интересах, а только о том, чтобы Украине было хорошо? Сколько еще они будут переживать за украинцев, а не за поляков?», — возмутился oburzony.

«Не делай другому то, что не желаешь себе, — разве трудно понять? Теперь наступает этап закрепления этих знаний: раньше это делалось палкой по затылку, а теперь завинчиванием газового крана», — добавили в комментариях.

Напомним, ранее «Газпром» обратился с исковым требованием об увеличении цены на газ для Польши. Варшава заявила о необоснованности данных требований и выразила готовность отстоять свою позицию в суде.

Читайте также в материалах Общественной Службы Новостей: экс-глава МИД Польши Витольд Ващиковский сообщил, что Россия использует газопровод «Северный поток — 2» в геополитической игре для шантажа Европы.

Смотрите в эфире ОСН ТВ: приглашенные эксперты обсудили возможные сценарии «великой газовой войны»




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK