Политика

Польша призвала Украину признать геноцид поляков на Волыни

16 августа 2022, 14:36
Фото: liveinternet.ru
16 августа 2022, 14:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Граждане Украины рано или поздно должны признать факт военных преступлений бандеровцев на Волыни в 1943 году, в ходе которых происходил геноцид поляков. К этому призвал заместитель министра культуры Польши Ярослав Селлин, сообщает PAP.

«Они должны признать, потому что это факт. Просто факт. Было принято политическое решение об этнической чистке, убийстве всего национального меньшинства, которое проживало там веками. И это было сделано. Это геноцид, рано или поздно украинцам придется это признать», — заявил политик. Он считает, что украинцы почти ничего не знают о преступлениях тех людей, которые в их стране признаются героями.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что страны ЕС больше не хотят решать проблемы Украины за свой счет. Стране придется самостоятельно разбираться с государственными проблемами, касающимися будущей зимы и энергосистемы. Такое мнение выразил политический аналитик Александр Асафов. Об этом сообщает «Лента.ру».

«Дело в том, что существует такая попытка сделать проблемы Украины проблемой западных стран, хотя очевидно, что они таковыми не являются, — заявлял Асафов. — Это попытка хоть как-то, через резкую риторику, привлечь внимание к тому, что Украину предают, а ведь именно в таком контексте звучат подобные заявления».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK