Политика

Польша пригрозила без ЕС ввести санкции против Белоруссии

28 сентября 2020, 17:10
Фото: depositphotos.com
28 сентября 2020, 17:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау заявил, что соседствующие с Белоруссией страны могут самостоятельно ввести санкции против этой республики. Это произойдет, если Европейский союз (ЕС) не решит вопрос о принятии общих мер, уточнил он.

«Если не дойдет до введения таких санкций — мы говорим о санкциях, направленных на отдельных должностных лиц белорусского государства, — то страны нашего региона рассматривают — я говорю о соседях Белоруссии, входящих в ЕС, — введение национальных санкций», — приводит слова Рау агентство РАР (Польское агентство печати).

При этом глава МИД Польши выразил надежду, что общие европейские санкции в отношении белорусских властей все же будут введены. «Надеемся, что консенсус по этому вопросу будет достигнут [на саммите ЕС]», — подчеркнул он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Варшава решила не разрывать дипломатические отношения с Минском. Польское внешнеполитическое ведомство отметило, их страна готова быть посредником в переговорах между белорусской оппозицией и действующей властью.

 




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments