Политика

Полковник запаса рассказал о причинах игнорирования Россией провокаций США

29 ноября 2021, 05:12
Фото: ren.tv
29 ноября 2021, 05:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Главред журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко назвал причины из-за которых Российская Федерация не отвечает на провокации со стороны Соединенных Штатов Америки. Данной информацией он поделился в ходе беседы с изданием URA.RU.

Исходя из заявлений полковника запаса, у РФ отсутствует нужда отвечать маневрами, ведь она обороняет собственные морские границы и гарантирует их сохранность. «В этом нет военной и политической целесообразности. Нам главное — обеспечить безопасность своего периметра и рубежей», — объяснил Коротченко. По его словам, для остановки провокаций абсолютно любые меры России будут считаться правомерными, но российское командование не пойдет в таком направлении.

Журналист и военный обозреватель Александр Жилин отметил, что военные доктрины Российской Федерации и Штатов отличаются. «В открытой части американской доктрины, если вы внимательно прочтете, увидите, что американская армия носит чисто интервенционистский характер», — уточнил он. А политика РФ является оборонной, поскольку у нее «достаточно территорий».

Как передавала Общественная служба новостей ранее, глава украинского Министерства обороны Алексей Резников сообщил, что службы разведки Украины, Соединенных Штатов Америки и Великобритании осуществили обмен сведениями о действиях Российской Федерации неподалеку украинских границ.

Делегация из Украины, возглавляемая Резниковым, располагалась в Вашингтоне в период с 18 по 19 ноября.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK