Политика

Полковник запаса Алехин рассказал о «тактических ловушках» в голове Арестовича

10 июня 2022, 06:04
Фото: Алексей Арестович, infosmi.net
10 июня 2022, 06:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный обозреватель и полковник запаса Геннадий Алехин рассказал о ходе боевых действий на линии Лисичанск-Северодонецк и о «тактических ловушках», о которых говорит советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович.

В беседе с «Украиной.ру» Алехин прокомментировал  и назвал заявления Киева о якобы «остановке» российского наступления в ЛНР – чистым вымыслом. Отмечая, что потери украинской армии в Северодонецке составили порядка 90% личного состава, по данным Минобороны РФ.

Военный обозреватель также указал на то, что «тактические ловушки» противник российских сил расставил лишь в фантазиях Арестовича.

Алехин подчеркнул, что Киев уже признал успех союзной армии России и республик Донбасса на линии Лисичанск-Северодонецк. Обозреватель добавил, что добиться такого продвижения удалось благодаря четкой и грамотной артиллерии и слаженной работе штурмовых групп ВС РФ.

«Судя по динамике боевых действий и потерь украинской армии на этом направлении, можно предположить, что Лисичанск будет зачищен так же, как и Северодонецк» — считает эксперт.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, чеченский лидер Рамзан Кадыров заявил, что специальные подразделения Чечни в скором времени начнут освобождать Лисичанск в Луганской Народной Республике.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK