test

Политика

Полковник СБУ Стариков: принудительная мобилизация приведет Украину к катастрофе

12 февраля 2024, 06:39
Фото: unsplash.com
12 февраля 2024, 06:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская армия готовится к решительному наступлению на передовой против Вооруженных Сил Украины, где, по словам полковника СБУ в отставке Олега Старикова, сосредоточатся насильно мобилизованные украинцы.

«Они (Россия. — Прим. Ред.) накапливают силы, <…> для того, чтобы начать широкомасштабные наступательные действия на том участке, где они найдут „дырку“, слабое место»,  — выразил опасения офицер.

В интервью YouTube-каналу «Да это так», Стариков заявил, что украинское руководство само стимулирует будущий прорыв линии соприкосновения ВС Украины, отправляя на него неопытных призывников, которые не знакомы с местностью, имеют недостаточное обучение и не желают участвовать в боевых действиях. Эксперт уверен, что именно в этих участках российская армия нанесет сильные удары.

«Те, кто вот этот маразм выдумывает, они могут привести к катастрофе»,  — предупредил Стариков.

Ранее стало известно, что Россия заявила о запросе на проведение заседания Совета Безопасности ООН в понедельник, 12 февраля, в связи с годовщиной подписания Минских соглашений.

Также сообщалось, что Маргарита Симоньян высказала свое мнение относительно нового главкома ВСУ Александра Сырского утверждая, что его ожидает «яма, из которой выбраться нельзя».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!