test

Политика

Полковник Райснер: Западу нужно идти ва-банк, иначе Украина проиграет

4 декабря 2023, 03:32
Фото: Pixabay / LukasJohnns
4 декабря 2023, 03:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Коллективный Запад должен идти ва-банк по поводу военной поддержки Украины, поскольку в ином случае Киеву не избежать поражения. Об этом в интервью изданию Tagesschau рассказал Маркус Райснер, полковник вооруженных сил Австрии.

«Украина может проиграть войну, если Запад не предоставит Украине необходимую поддержку. Это война на истощение, и все решается в первую очередь ресурсами, а не моральным духом», – считает полковник.

Вместе с тем Райснер отметил, что сейчас в столицах европейских государств присутствует ощущение «похмелья», поскольку западные политики считали, что поставок оружия Киеву будет достаточно для победы над Россией: «Нельзя вести войну на истощение на стороне, нужно идти ва-банк. <…> Готов ли он (Запад( поддержать Украину? Тогда ему придется сделать больше. Если он к этому не готов, то он должен объявить об этом».

Ранее глава французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо выразил мнение, что Соединенные Штаты решили свалить вину за неудачи Украины на свою марионетку Владимира Зеленского. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!