Политика

Полковник Матвийчук рассказал о следующих целях ВС РФ после освобождения Святогорска

8 июня 2022, 15:37
Фото: yakutsk.ru
8 июня 2022, 15:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук в беседе с URA.RU рассказал, что российской армии после освобождения Святогорска ДНР следует отправиться в Славянск и Краматорск

По его словам, Святогорск «перебивает охваченную ВСУ трассу Северодонецк—Лисичанск—Артемовск». Специалист полагает, что ее необходимо «перерезать» и окружить украинские войска.

Кроме того, Матвийчук напомнил, что Северодонецк «практически полностью» очищен, «осталась только промзона и далее Лисичанск».

По мнению военного эксперта, ВС РФ «добьют» ВСУ, которые «засели» в городе, после чего «пойдем на Краматорск и Славянск».

Помимо этого, он добавил, что затем российским войскам следует направиться на Харьков и Одессу. Матвийчук считает, что продвижение армии России расположится следующим образом: «Харьков, Запорожье, Николаев, Одесса».

Как писала Общественная служба новостей ранее, России не нужны территории Украины. Ее целью является защита живущих там людей. Об этом заявил генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK