Политика

Полковник Кнутов назвал главную особенность спецоперации в Лисичанске

1 июля 2022, 19:04
Фото: Telegram-канал НМ ЛНР
1 июля 2022, 19:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Спецоперация России в Лисичанске отличается главным образом тем, что штурм города начался с промзоны. Об этом рассказал военный эксперт, полковник в отставке Юрий Кнутов в беседе с «Радио 1».

«Вначале мы взяли под свой контроль промзону, а затем непосредственно занялись освобождением жилых кварталов. Это полностью меняет ситуацию, потому что остатки украинских войск могли сосредоточиться именно в промзоне в единую команду, под единым руководством», — сказал он.

Однако теперь связь между подразделениями ВСУ неустойчивая, от этого управление войсками стало хуже. Тем не менее в Лисичанске активно идут бои, союзные силы перебрались через реку Северский Донец. Город атакуют с четырех сторон.

Прогнозируя ситуацию, Кнутов заявил, что СВО в Лисичанске закончится до конца следующей недели. После его зачистки Луганская народная республика будет освобождена, а украинская армия практически «обескровлена», подчеркнул эксперт.

Ранее Юрий Кнутов прокомментировал решение о выводе войск Российской Федерации с острова Змеиный, назвав его разумным и целесообразным. Об этом поразмышлял и военный обозреватель Виктор Литовкин. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Позиция».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK