Политика

Полковник Хатылев допустил работу группы диверсантов с дронами в Курской области

30 ноября 2022, 14:25
Фото: airforce.com
30 ноября 2022, 14:25 — Общественная служба новостей — ОСН

ВСУ попытались атаковать объекты в Курской и Брянской областях при помощи беспилотников. Бывший начальник зенитных ракетных войск Командования специального назначения полковник в запасе Сергей Хатылев в беседе с «МК» объяснил, могла ли российская система ПВО отразить удары дронами.

«Если речь идет уже более чем десяти ударах по нашим объектам, то уже можно говорить о массовой атаке дронов. И сразу возникает вопрос: либо это пропуск целей нашими дежурными силами, либо эти дроны запускались не с территории Украины, а с нашей территории, с очень короткой подлетной дистанции», — указал он.

По словам специалиста, в данном районе армия находится на постоянном боевом дежурстве. Однако граница с Украиной располагается на дистанции в несколько километров. Эксперт отметил, что увидеть двигающийся объект в небе на подобном расстоянии трудно.

«К тому же не забывайте, «большая ПВО», та, которую раньше мы называли ПВО страны, вообще изначально не создавалась для уничтожения таких целей, как легкий беспилотник. По ним работает войсковая ПВО, для нее это – обычный, вполне уязвимый объект», — добавил Хатылев.

Полковник отметил, что дальность разведки меняется. Если к дрону прибегли с российской территории, то задача для систем является сложной. Хатылев допустил, что диверсионная группа была способна направиться в данный район и применить аппараты.

 

Как писала Общественная служба новостей ранее, два района Курской области частично лишились подачи электроэнергии в результате обстрела со стороны ВСУ, сообщил руководитель региона Роман Старовойт.

Он уточнил, что речь идет о Кореневском и Суджанском районах.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK